Гранитный отсев фракции от 0 до 5 мм :

   Гранитный просев, используемый в технологии, выполняет ряд функций. При приготовлении катышного замеса крупные частицы гранита играют роль ядра отдельно взятого катыша. На такое ядро «снежным комом » налипает смесь более мелких частиц песка с цементом. В дальнейшем гранитные частицы относительно равномерно расположенные в бетоном камне играют роль объемной армирующей решетки, придавая изделию прочность при высоких весовых нагрузках.
Из выше сказанного следует сделать следующий вывод: при производстве изделий, эксплуатация которых не предусматривает несущих функций (декоративный облицовочный материал, заборы и т . д .), применение гранитного просева может быть сведено к минимуму, но в таких изделиях, как, например, тротуарная плитка или брусчатка наличие гранитного просева в определенном количестве необходимо.

   На что следует обязательно обращать внимание при закупке гранитного просева :

1. Фракция.
Самая распространенная фракция – это 5-20 мм . То есть размер отдельных зерен от 5 до 20 мм в диаметре. Но, к сожалению, применение данной фракции в большинстве случаев в технологии окатышного вибролитья не допустимо. Это объясняется правилом Фуллера : максимально допустимый диаметр отдельной частицы заполнителя должен быть на треть меньше толщины отливаемого изделия. Соответственно если взять, к примеру, тротуарную плиту, толщина которой составляет 40 мм, то максимально допустимая фракция щебня, используемого при приготовлении изделия не должна превышать 12 мм.
Используемая фракция гранитного просева подходящая к катышной технологии – 0-5мм.

2. Форма частицы гранита.
Рекомендуется форма, приближенная к форме куба. Наличие лещадного зерна должно быть минимально.

3. Морозоустойчивость зерна гранитного просева – не менее 300 циклов .

4. Наличие пылевидной фракции должно быть сведено к минимуму.