Наше производство :

При организации своего собственного производства одними из самых основных вопросов являются:
- Как правильно расставить оборудование?
- Как правильно организовать работу в цехе?

В данном разделе мы подробно описываем производственный цикл и правильное расположения оборудование, на примере нашего цеха.

Схема расположения основного и вспомогательного оборудования
 

1 - Стол для малых электронных весов и пигмента.
2 - Бетоносмеситель модифицированный гравитационного типа.
3 - Емкость для воды (50-200 л)
4 - Заливщик (старший мастер).
5 - Высокочастотный вибростол с горизонтальной вибрацией.
6 - Второй помощник заливщика.
7 - Стеллаж для хранения пигмента и пластифицирующих добавок (в мешках).
8 - Место для складирования готовой продукции.
9 - Первый помощник заливщика.
10 Стеллажи для выдержки изделий в форме.
11 - Стеллаж для хранения пластиковых форм

Компактное и удобное размещение обеспечивает четкий и слаженный процесс производства.

Организация работы в цехе

При организации работы в цехе стоит руководствоваться следующим правилом: "Каждый должен заниматься своим делом", а проще говоря, у каждого рабочего есть свои определенные обязанности, которые он должен выполнять.

Обязанности заливщика (4):

- подготовка технологического состава;
- подготовка цветовой композиции;
- заполнение форм.

Обязанности первого помощника заливщика (9):

- подготовка форм для заливки;
- снятие форм, заполненных раствором, с вибростола и складирование их на стеллажах (10);
- распалубка.

Обязанности второго помощника заливщика (6):

- взвешивание и загрузка сырья в бетоносмеситель (цент, песок, отсев);
- распалубка и складирование готовой продукции
.